Пресс-центр

Новости

В проектный офис уже поступили 22 идеи от горожан 


В Ноябрьске реализуются региональный проект «Уютный Ямал» и городской – «РИТМ» - они оба направлены на поддержку местных инициатив. 
Ноябряне могут предлагать проекты в сфере благоустройства дворов, площадей, улиц, ремонта общественных зон, дорог и других объектов, по проведению экологических акций и праздников, спортивных и образовательных мероприятий. 
Сегодня в проектный офис пришел Олег Крикливец. Он озвучил два предложения, которые, по его мнению, принесли бы пользу горожанам. Первое – экологической направленности. Олег, считает, что необходимо очистить ручей, впадающий в озеро Ханто, дело в том, что он расположен рядом с гаражным кооперативом и все стоки идут в этот водоем. После жидкость попадает в озеро, что негативно сказывается на экологическом состоянии Ханто. 
Второе предложение связано с образованием детей. Олег высказал идею закупки двух больших геокуполов – это мобильные лаборатории, оснащенные специальным оборудованием, компьютерами, солнечными батареями, где можно проводить интересные лекции и практические занятия по химии для школьников. Интерактивные проекты сейчас набирают популярность, и, таким образом, помогут приобщить детей к миру науки. 
Виталий Санников, ведущий аналитик департамента финансов - консультант проектного офиса «Уютный Ямал» и проекта «РИТМ», отметил важность озвученных проектов и рассказал, что нужно сделать, чтобы воплотить их в жизнь. 
«Мы открыты для предложений горожан. Приходите к нам в проектный офис со своими идеями, окажем помощь в их реализации. Наш адрес: ул. Ленина, 47, кабинет №104, контактный телефон: 36-10-51», - сообщил Виталий Санников. 
«Проект «Уютный Ямал» направлен, прежде всего, на вовлечение ямальцев в процесс планирования и расходования бюджетных средств. Отдельно хочу отметить активность населения в процессе подачи инициатив, предлагаемых к реализации. Это свидетельствует о высокой степени заинтересованности жителей округа в данном проекте. Также хочу отметить, что по инициативе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в июне 2019 года путём народного голосования определено название нашего проекта, которое, как мне кажется, отражает всю его суть – «Уютный Ямал»,- прокомментировала заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор департамента финансов Альбина Свинцова.