Пресс-центр

Новости

В Ноябрьске полным ходом идут ремонтные работы на дорогах города

Сейчас подрядная организация «Севердорстрой» занимается реконструкцией улицы Муравленко. Это масштабный проект, на реализацию которого выделено 258 миллионов рублей, и них 256 млн – средства регионального бюджета, и чуть более 2 млн. руб - городского.

Как рассказал нам Александр Шарапов, ведущий инженер отдела дорожного хозяйства Дирекции муниципального заказа, работы по ремонту и реконструкции ул. Муравленко проводятся в соответствии с графиком. Особенность данного участка в близком расположении грунтовых вод.

" Было установлено десять колодцев, насосы будут откачивать воду. Проводится большая подготовительная работа, здесь проходят инженерные сети, 16 кабелей, которые необходимо защитить. Что касается ЛЭП, их демонтируют, а кабель уберут под землю. В настоящее время большая часть инженерных сетей уложена и защищена плитами", - сообщил Александр Шарапов.

Специалисты «Севердорстроя» приступили к устройству ливневой канализации, которую соединят с центральной. Сроки окончания работ намечены на конец октября, но асфальт появится уже в конце августа – сентябре. Обустроят также тротуары и подъездные пути к остановкам.
Добавим, что 300 берез, которые росли вдоль дороги - пересадили, помимо этого, будет произведено дополнительно озеленение близлежащей территории.
После ремонта и реконструкции в Ноябрьске появится современная, комфортная, четырехполосная дорога с хорошим освещением.