Пресс-центр

Новости

Инициативное бюджетирование в действии.

«Это первый проект, который реализуется в нашем городе в рамках инициативного бюджетирования. Он предполагает двухлетний цикл, который позволяет детально проработать инициативу, поступившую от граждан и внедрить ее в жизнь. Так в 2018 году был завершен первый цикл, включающий в себя подачу предложения, его проработку и заключение экспертов, а сейчас началась активная фаза», - отметила Ольга Буланкина, заместитель Главы Администрации, начальник департамента финансов. 
На днях, на площадке у офиса управления социальной защиты населения подрядчики приступили к работе. В настоящее время ведутся подготовительные мероприятия по освещению территории, расширению автомобильной стоянки. В рамках реализации проекта, в сквере появятся не только лавочки для всех групп населения, но и особенные, для горожан с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также специальные дорожки для незрячих людей. 
Ежемесячно более 4000 тысяч человек: мамы с колясками, инвалиды, пожилые люди посещают офис УСЗН. Данный проект, по мнению Бориса Сычева, руководителя инициативной группы, создаст комфортную среду для отдыха ноябрян. В сквере посадят кусты акации и можжевельника, посеют траву. 
Средства на обустройство выделил муниципалитет, горожане помогут собственным трудом, участвуя в озеленении. В конце августа работы планируют завершить. 
Добавим также, что на прошлой неделе состоялось заседание в рамках проекта «РИТМ» - это логическое продолжение инициативного бюджетирования. В администрацию от горожан поступило уже 14 предложений из которых шесть идей взяты на реализацию. Сейчас с инициаторами работают сотрудники департамента финансов. Еще шесть проектов пока на рассмотрении. Два предложения не соответствовали необходимым требованиям. Большинство инициатив были направлены на благоустройство города. 
По всем вопросам, связанным с проектом "РИТМ" ноябряне могут обращаться по телефону: 36-10-51.