Пресс-центр

Новости

В Ноябрьске бумажные бланки единых проездных билетов меняют на пластиковые электронные карты 

Электронная карта, которая дает право для проезда на городском пассажирском транспорте оформляется в офисах ПАО «Запсибкомбанк» на имя льготника и выдается бесплатно. 
Срок изготовления карты не больше недели после обращения клиента в банк, отмечают сотрудники учреждения. Заявителю необходимо предъявить паспорт и СНИЛС. После получения карты ее нужно пополнить и активировать через банкомат, в инфокиоске или офисе банка. Это можно сделать и через личный кабинет в интернет-банке. 
Примечательно, что новое платежное средство - это обычная дебетовая карта, которой можно расплачиваться за товары и услуги. Для использования в автобусах людям, имеющим льготу на проезд, надо ежемесячно пополнять счет минимум на 174 рубля. Карта выдается на три года с последующим перевыпуском. 
Сегодня в городском списке льготников числится 4891человек, из них - 209 имеют право на бесплатный проезд, остальные приобретают билет со значительной скидкой. 
Ежемесячно этим правом пользуются около 2300 ноябрян, из них- 90 бесплатно. 
Напоминаем, право на бесплатный проезд имеют: 
- Инвалиды и участники ВОВ; 
- Вдовы участников ВОВ; 
- Несовершеннолетние узники концлагерей; 
- Жителям блокадного Ленинграда; 
- Дети-сироты. 
Право на проезд по льготной стоимости имеют: 
- Ветераны труда; 
- Неработающие пенсионеры; 
- Инвалиды, дети-инвалиды; 
- Ветераны боевых действий, труженики тыла, реабилитированные лица и другие. 
Для оформления электронной транспортной карты гражданам необходимо обращаться в офисы ПАО «Запсибкомбанк», находящиеся по адресу (при себе обязательно иметь паспорт и СНИЛС): г. Ноябрьск, ул. Киевская, д.14 телефон: 42-69-30 либо г. Ноябрьск, ул. Советская, д. 82 телефон 42-18-32 . 
График работы: понедельник-пятница с 9-00 до 17-00, суббота с 10-00 до 17-00. 
Фото Василия Хорошева