Пресс-центр

Новости

Два предприятия Ноябрьска признаны лучшими на Ямале.

В Арктическом регионе подвели итоги окружного конкурса. Особое внимание при оценке предприятий уделялось условиям труда, получению работниками, занятыми на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, компенсаций, а также своевременным прохождением обучения и проверки знаний по охране труда, обеспечением в полном объёме спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. 
Наибольшее количество баллов набрали: «Надымские городские электрические сети», Надымский район; «Газпром добыча Надым», Надымский район; «Ноябрьская парогазовая электрическая станция», Ноябрьск; «НоябрьскНефтеГазАвтоматика», Ноябрьск; «Газпром добыча Ямбург», Новый Уренгой. 
Победители окружного конкурса получат субсидию из окружного бюджета в размере от 10,38 тыс. рублей до 100,0 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на возмещение затрат на мероприятия по улучшению условий и охраны труда: проведение специальной оценки условий труда; устройство новых и (или) модернизацию имеющихся средств коллективной защиты работников от воздействия опасных и вредных производственных факторов и другие. 
Департамент социальной защиты округа, который является главным организатором конкурса, отмечает, что его главная цель - внедрение и распространение передового опыта в области безопасности и охраны труда в организациях региона. 
К слову, в «НоябрьскНефтеГазАвтоматике» считают, что ни один вид работ не может быть настолько срочным и значимым, чтобы нельзя было подготовить его безопасное выполнение. «Проводя совместную работу, мы стремимся достичь достаточно высоких результатов, направленных на решение первостепенных задач: предотвращение несчастных случаев, отсутствие аварийных ситуаций, улучшение условий труда. Первоочередная задача руководителя - довести до сознания каждого работника, что он должен лично участвовать в значимой деятельности производства, связанной с обеспечением труда», - опубликовано на официальном сайте предприятия.