• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В школе № 9 капитально ремонтируют крышу. Как здесь идут работы сегодня проверил глава Администрации Алексей Романов. 

Пресс-центр

Новости

В школе № 9 капитально ремонтируют крышу. Как здесь идут работы сегодня проверил глава Администрации Алексей Романов. 

Главное требование к подрядчику – а это компания ООО «Евролок Проект» с Екатеринбурга, не просто реализовать проект, но сделать это с поправкой на климатические особенности нашего региона. Объемы здесь немаленькие - к новому учебному году рабочие должны успеть привести в порядок и утеплить более двух тысяч квадратов кровли. Гарантийный срок работ, согласно контракту, действует в течение пяти лет. 
Несмотря на то, что компания впервые работает на Ямале, трудностей у подрядчика нет. Опыт работы с подобными кровлями есть. Поправку на суровый климат севера внесли – слой покрытия увеличили и уплотнили. 
«Материалы на площадке уже есть. Работы эти непростые, у плоских крыш свои особенности. Главное, что объект под контролем – здесь все время находятся представители, как самой школы так и дирекции муниципального заказа. Деньги выделены из местного бюджета, и наша обязанность освоить их эффективно. Контроль будет постоянный. Очень важно, чтобы подрядчик сроки не нарушил. Сам буду приходить сюда периодически и смотреть как идет работа», - комментирует итоги осмотра Алексей Романов. 
«Губернатор, Дмитрий Андреевич, уделяет социальной инфраструктуре самое пристальное внимание. Это и строительство новых школ и детских садов, и капитальные ремонты тех зданий, которые в этом давно нуждались. Работа предстоит большая. Сейчас мы разрабатываем проектную документацию по капитальному ремонту образовательных учреждений на следующий год - уже заключено 13 контрактов. А глобальная задача - это перевести все школы на одну смену», - добавил глава.
Фото Дмитрия Агатия