Утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов и территорий Минспорта России и подведомственных ему организаций

Постановлением Правительства РФ от 28.01.2019 N 52 утверждены Требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства спорта Российской Федерации и подведомственных ему организаций.
Требования устанавливают обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности комплексов технологически и технически связанных между собой зданий, строений, сооружений и систем, отдельных зданий, строений и сооружений, прилегающих к ним территорий, не являющихся объектами спорта, правообладателями которых являются Министерства спорта Российской Федерации и подведомственные ему организации.
Требования не распространяются:
  • на объекты (территории), подлежащие обязательной охране Росгвардией;
  • на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, подлежащие охране Росгвардией, в части их оборудования инженерно-техническими средствами охраны, порядка контроля за оборудованием и эксплуатацией указанных инженерно-технических средств охраны;
  • на объекты (территории), требования к антитеррористической защищенности которых утверждены иными актами Правительства Российской Федерации.
Для установления дифференцированных требований к антитеррористической защищенности осуществляется категорирование таких объектов (территорий). Утверждена также форма паспорта безопасности таких объектов (территорий).
Постановление вступило в силу 07 февраля 2019 года.
С текстом документа можно ознакомиться на официальном Интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru.