Земельный налог

            Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения:

-на праве собственности,

-праве постоянного (бессрочного) пользования,

-праве пожизненного наследуемого владения.

Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного пользования, в том числе праве безвозмездного срочного пользования, или переданных им по договору аренды.

 

Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования, на территории которого введен налог.

Не признаются объектом налогообложения:

1) земельные участки, изъятые из оборота в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, которые заняты особо ценными объектами культурного наследия народов Российской Федерации, объектами, включенными в Список всемирного наследия, историко-культурными заповедниками, объектами археологического наследия, музеями-заповедниками;

4) земельные участки из состава земель лесного фонда;

5) земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, занятые находящимися в государственной собственности водными объектами в составе водного фонда;

6) земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома.

Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения.

Кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

Налоговые ставки установлены решением Городской Думы от 21 ноября 2013 № 632-Д.

Право на налоговую льготу имеют категории налогоплательщиков, установленные ст. 395 Налогового кодекса Российской Федерации и п. 6 решения Городской Думы от 21 ноября 2013 № 632-Д.

Налогоплательщики-организации уплачивают суммы авансовых платежей по земельному налогу не позднее 1 числа второго месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, в соответствии со статьями 391, 396, 397 Налогового кодекса Российской Федерации.

По итогам налогового периода налогоплательщики-организации уплачивают земельный налог в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, в соответствии со статьями 391, 396, 397 Налогового кодекса Российской Федерации.